Гуляла ночь по улицам пустым..

Гуляла ночь по улицам пустым,
И дождь стучал настойчиво по крыше,
А за окном прогнившим и  слепым ,
Влюбленные возились словно мыши.

На кухне гулко капала вода,
За домовым гонялся кот в прихожей..
А он шептал "люблю"  ей чуть дыша,
И восхищался бархатистой кожей..

Часы пробили ровно два часа,
В парадной гулко хлопнули дверями..
А он закрыв в волнении глаза,
Ее пытался изучить губами..

Заплакал где-то сонно грудничок,
По лестнице взбежал со смехом кто-то..
А он застыв вдруг статуей у ног
Ее, смутясь молчал и ждал чего-то..

На кухне гулко капала вода,
И барабанил мерно дождь по крыше..
И домовой гонял всю ночь кота,
Пока возились тихо в спальне мыши..


Рецензии