Сергею Есенину

Каждый год, подбирая слова простые,
Двадцать первого сентября
Поминает снова и снова Россия
Златокудрого бунтаря.

Разве можно забыть поэта,
Кто воспел эту синь небес,
Чьей любовью навек согреты
Свет деревни, и рожь, и лес?

Кровью сердца стихи и поэмы нам
Написать поэту пришлось.
Сквозь столетие слово Есенина
В сердце русском отозвалось.

Был ты ветренник и повеса,
Забияка и хулиган,
Но сегодня стихи и песни
Мы положим к твоим ногам.

21 октября 2015 г.


Рецензии