Вакховское веселье. Вакханалия

ВАКХОВСКОЕ* ВЕСЕЛЬЕ (ВАКХАНАЛИЯ)

Как  разобраться  ныне,  можно  ль  веселиться
Без  зелья  водочного,  винного,  пивного?
Может  ли  русская  душа  без  них  раскрыться,
Или  ей  нет  уже  совсем  пути  иного?

Выскажу  мнение,  своё,  по  крайней  мере:
Придать  весёлость  нашей  жизни,  нынче  «модно»
Как  будто  жизнь  людей  проходит  на  Венере:
Чтобы  нормально  жить,  работай  кем  угодно.

Кроме  того,  работать  надобно  немного,
Всего  каких-то  пять  часов,  пять  дней  в  неделю.
А  не  понравилась  работа,  то,  ей-богу,
Ты  можешь  новым  знаньем  устранить  потерю.

Да!  Мною  сказанному  можно  б  было  верить,
Если  бы  Сталина  послушались  в  то  время,
Когда  был  жив  ещё.  Теперь  уж  не  проверить,
И  не  внедрить  ту  мысль.  Другим  забито  темя.

Страну  «профукали»,  что  Сталин  подготовил
Для  жизни  радостной,  весёлой  без  похмелья.
Теперь  народу  рот,  чтоб  слова  не  промолвил,
Заткнули  пакостным  пивным  и  прочим  зельем.

Встала  промышленность,  кустарщину  разводим,
Торгуем  «западным»,  своё  не  производим,
И  от  безделья  себе  места  не  находим,
Чтоб  в  ВТО  вступить,  народ  свой  за  нос  водим.

И  удивляемся,  что  подлость  процветает,
Былая  нравственность  куда-то  исчезает.
Везде  коррупция  свои  права  качает.
А  что,  чиновник?  Ни  за  что  не  отвечает!

Не   отвечает,   но,   за   это    получает,
Кроме  оклада  ещё   льготы  управленца,
Порой  пожизненно.  Простой  люд  и  не  чает...
Сдаёт  налог  в  казну,  оторванный  от  сердца.

        26 июня 2010 года.

* В древнеримской культуре, Вакх – бог  вина и веселья (через вино, разумеется) Вакханалия – гульбище в пьяном угаре. В древнегреческой культуре, Дионис – в  том  же  значении.


Рецензии