Роман. продолжение 19 гл. Мечта. год 1703

 Соня и Сёмка не спали, ждали во дворе, открыли ворота пропуская фургон, закрыли. Алёша и Миха помогли спуститься Макару с коляской.
 - Ну что там было?- подступили Соня с Сёмкой с вопросами, и Алёша, распрягая лошадей, всё им рассказал. А Миха и Макар отправились в курень. - Самое мы с Соней достали, а нас и не позвали, - обижался Сёмка. И так обиженный пошёл в курень спать. Алёша рассказал Соне о поездке в Каменскую, о встрече со Стешей, о существовании которой ничего не знал. - Соня, понимаешь. Вот живёшь себе на белом свете и не знаешь, кто ты, что ты, а потом вдруг узнаёшь о своей родной сестре, а потом ещё об одной, с которой ты ещё и из двоешек.
 - А ты Алёша оказывается барчук.- Смеялась Соня. - Да какой я барчук, гол-гола лапотник. Надо же, слово, какое придумала, барчук, - засмеялся Алёша, обнимая Соню. - Барчуков Сонечка, с детства воспитывают, тогда они и ходят такие напыщенные, как жирные гусыни, - и оба засмеялись. Идти спать им не хотелось, это было их время, время любви. Алёша её поцеловал, и Соня с замиранием ощущала изменения во всём своём юном теле. Алёша отстранился, а Соня всё не открывала глаза, и он стал целовать её снова и снова. Эти новые неизведанные чувства тревожили Соню, и вместе с тем, это было очень приятно, чувствовать то, какая она маленькая в его крепких объятьях.
 - Батя ныньче Ерохину гутарил, что мы собираемся свадьбу гулять.- Сказал он.
 - Так прямо и гутарил?- Спросила она. - Да,- улыбнулся Алёша.
 -Скорее бы уже, - ответила Соня. - А ещё курень свой будем строить.- Сказал он.
 -Вот это да, у нас будет свой курень, всё как у казаков, - Соня мечтательно произносила слова. Хлопнули двери, из куреня вышел Миха.
 -А ну кыш спать, -приказал он, и молодёжь быстро шикнула в курень, каждый на своё место. А Миха полез в фургон посмотреть, куда это Макар дел золото.
 -Всё им да им, а что моему Сёмке? И до лекорей никто его не повёз, а как будет хромать всю жизнь? - Думал Миха. Обследовал место, где в фургоне находился Макар, и обнаружил лазейку, куда можно просунуть руку, и нащупал там круглые монеты мелкие и крупные, и совсем крупные. Просунул руку до самого плеча, а там были деньги и деньги. И понял что фургон с двойным дном. - И когда это Макар понял, что он с двойным дном, думал Миха, ведь покупали они его вместе, и тот хозяин их не предупредил, что там двойное дно,- удивлялся он. - Ох Макар, ох хитрец. Но нет, я буду хитрее,- решил он.


Рецензии