За Отвагу

...От  болтунов  в  глазах  темно!
А  чтобы  распилить  бревно,
наёмная  бригада
работает  за  плату.

Соседка  возится  сама.
Гудит  пила,  идёт  зима -
морозами  проверка...
помочь  пенсионерке.

Сынок  за  тридевять  земель
сосёт  удачи  карамель
попеременно  с  зятем,
Да  где  ж  удачи  взять  им,

Коль  молчуны  и  ворчуны
бегут  из  дома  от  войны,
от  бабы-героини,
а  слава  Украине.

Старик  сосед  на  огород,
а  там  опять  переворот,
мети  его  метёлка!
Растут  одни  осколки.

На  небеса  уходит  жизнь,
лесной  массив  на  блиндажи,
солдаты  на  останки,
на  мир  выводят  танки...

Заря  с  надеждами  спешит,
день  ожиданьем посмешит,
а  мир  глядит  фугасом:
"Что  делать-то  с  Донбассом?"

...Звени,  пила,  трудись,  рука!..
Похоронили  старика,
убитого  снарядом,
старушечьим  отрядом...

     От  болтунов  темно  в  глазах, -
     войны  скрипели  тормоза.
     Лёг  иней  на  фанерку
     в  окне  пенсионерки,

     а  завтра  ляжет  снег,  поди, -
     Светлей  медали  на  груди,-
     хлебнёт  глоток  из  фляги
     "За  стойкость  -  За  Отвагу".


   2014 - 2015, Донбасс.


Рецензии