Убейте небо! Хватит его слез

Убейте небо! Хватит его слез
Мне и своих достаточно на щеках
Достаточно планов, снов, грез
Пепла на пути, позади, вокруг, в руках

Скорей бы зима... чтоб все белее... а зачем?
Придет и буду посылать ее подальше
Не буду глух, не буду нем
Хватит игры, корысти, фальши!

Успеется, а может и нет,
Не укроется, душа, не укроется
Снегом, холодом на много лет -
А меня уж нет - и все без меня устроится.

Почему же так больно сильно?
Почему не помогает все, что всегда спасало?
Время не лечит. А ведь меня вообще не спросили
Господи, как много всего вокруг! А мне мало...

Вот бы по голове, да чтоб в беспамятство
Чтобы очнуться, а рана стянулась,
Чтобы знать, что бы там ни было, а жизнь поправится,
Даже пусть она так под боль прогнулась.

А ведь я ждал этой боли...
Просто боялся себе признаться.
Пришла, и вытерпеть не хватило воли.
Устал уже врать и отпираться.

Убейте небо... зачем оно такое чистое?
Небо-мечта... небо-жизнь... Вселенная -
Лежишь и смотришь в него наедине с мыслями.
И боль уходит... Исцеление мгновенное.

Меня спросят однажды - кого?
Кого же любить? Откуда взял для души скрепы?
Поделись спасением, секрет открой...
Отвечу просто - любите небо.

                14.10.15


Рецензии