Бывает такая зависимость

Бывает такая зависимость,
Когда вспоминаешь начаянно.
И вмиг настроенье - брависсимо,
А мысли - вразброд неприкаянно.

И сдвинуться с места - подвиг,
Вздохнуть невпопад - наказание.
И в мозг - эндорфины, и нервы на взводе,
А ты их берёг с таким тщанием...

И хочется петь, нет... кричать... иль все ж петь?
Да кто разберет от волнения?
Бежать, прыгать, ввысь улететь!...
Вдох-выдох. Еще раз. Мгновение...

Одно, но как море - глубокое.
Одно, но как небо распахнуто.
Как на перекрестке дорогами,
Мгновенье на судьбы распахано...

А может тот миг наваждение?
Быть может всё это лишь снится мне
И  схлынет одним дуновением,
Одним лишь движеньем ресниц твоих?

Но хочется миг тот обнять.
Над всей суетою возвыситься...
Порою себя не понять...
Бывает такая зависимость.

                14.10.15


Рецензии