Солнце в ладонях

Солнце светило в моих ладонях,
Но однажды оно погасло.
И я понял что каждый миг его был агонией,
И каждый миг его был напрасен.

Что было в нем? Песня? Стон!
Остались лишь пепел с золою да уголь.
Его красотою я был покорен...
Я Был! Но больше не Буду.

Зачем оно грело, если теперь оно - лед?
Я так лелеял его. Я жил его светом.
Кто так же жил солнцем - поймет,
Ведь ты гаснешь за тем солнцем следом.

Зачем пытаться раздуть погибшее пламя?
Все дороги снова тогда повторятся,
И спустя много дней оставят
Мне красную изморозь на обожженных пальцах!

Но Господи! Зачем же себя обманывать? Выдохнуть...
Я не брошу его. Я буду нести сам его, вдруг кто уронит.
А вдруг снова вспыхнет оно?...
Да, я жду...
Я жду когда снова вспыхнет Солнце в моих ладонях.

                05.10.15


Рецензии