Драгоценности шкатулки

Драгоценности шкатулки

Работы сделано немало.
В шкатулку, сложены стихи.
Мне почему-то грустно стало,
стихи, вдруг сделались детьми.
А может, просто украшеньем,
блестящей брошью на груди.
И с неподдельным изумленьем
рассматриваю я штрихи.
Прозрачность мысли, едкость желчи,
все отражается внутри.
И даже грубость, чьей-то, лести,
как жар, играющий в крови.
Стихи, как камешки в оправе,
переливаясь на свету,
неповторимы в ожерелье,
оригинальностью  влекут.
Вот в этом - море на закате,
а здесь, рассвет полярных дней.
Здесь, аметист, как при параде
играет тенями камней.
Не сосчитать, не перечислить
всех драгоценностей моих,
а лишь любуясь, их возвысить
и раздарить умам иным...
Пускай живут, свободой дышат,
среди других стихов, поэм
Пускай, в них образы увидят,
и яркий, лучезарный свет.
2015 год.


Рецензии