Я сегодня

                А.
Я сегодня стоял у окна -
Слушал шум проезжавших машин.
Где-то там далеко ты одна,
И я тоже остался один...

Где-то там, далеко-далеко,
В душном омуте тысяч людей
Этой ночью дыханье твое
Стало ближе мне, стало родней.

Среди зелени тонких берез,
Где укрыта навеки печаль,
Я искал твое имя из грез
Или всматривался в эту даль.

Что хотел я увидеть в ночи?
До чего дотянуться не мог?
И зачем эта грусть, хоть кричи?
Отчего же я так занемог?

Я сегодня стоял у окна...
Шум утих, и лишь ветер шептал:
Улыбнись, ведь есть Ты и Она!
Не об этом ли ты так мечтал?

                24.06.15


Рецензии