ЛОСЬ

А в городе осень,
И пар изо рта.
По улице лоси
Гуляют с утра.
Им в дымке тумана,
Как будто во сне,
Привиделась Жанна
На белом коне,
Сошедшая с неба,
Как сам Иисус
С краюшкою хлеба
И соли на вкус.
Им чудится в дымке
Валежника хруст,
И в пойме Ордынки
Смородины куст,
И ёжик в тумане
С улыбкой совы,
С медведем в нирване,
И веткой ветлы.
Им много не надо,
Всего-то, чуть-чуть,
Нюхнуть самосада,
И соли лизнуть,
Да ягоды с ветки
Отведать в соку,
Да пьяной ранетки
Вкусить на скаку.
И если, вдруг, Жанна,
Так будет добра,
Воспеть ей осанну
С улыбкой бобра.
...
Ни фара в тумане,
Ни трос, ни коса,
Ни кол, ни капкан
Не будите лося.


Рецензии
Чудное посвящение моему любимому животному...

Валентин Молчанов   10.11.2015 10:33     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо. Без сюрреализма не обошлось ) просто зверь такой, и вправду удивительный

Женя Пашков   10.11.2015 10:48   Заявить о нарушении
Понимаю Вас - Лось действительно давно любим мной)

Валентин Молчанов   10.11.2015 10:51   Заявить о нарушении