Осеннее настроенье

Осеннее настроенье

Пальто и шарф в осенний холод,
где ворох листьев под ногой,
Я шла гулять в вечерний город,
хоть дождь стучал по мостовой.
А чудаки в своих машинах
гримасы строили дождю,
лишь сырость мокрая на крышах
готовилась к ночному сну.
Пришло осеннее сомненье,
о солнце завтрашнем, тепле.
А дома ждали - чай, варенье,
пирог с брусникой на столе.
Под вечер гостья заходила.
Мы согревались с ней вином,
сидя у старого камина,
молчали, каждый о своем.
Откланявшись в часу десятом,
осень ушла в ночную мглу,
в своем пальто немного мятом,
пошла, встречать красу зиму.
2015 год.


Рецензии