Новый вид из окна

Новый вид из окна,
Новый взгляд из-под ресниц.
Я один и Она одна,
И тысячи-тысячи лиц.

Ветра вздох,
Солнца прикосновение -
А мир неплох!
Если мир - мгновение..

Мир - мечта.
Мир - жизнь и простор,
Пусть и жизнь не та
И не тот уж взор.

Даже ночь
Улыбается гроздью созвездия,
Будто хочет помочь,
Чтоб Она мне пригрезилась.

Но не надо, Великая,
Нам судьбой так положено -
Разлететься по-тихому -
Ведь слишком сложно все.

Пусть счастье
Останется нашим стремлением,
И в нашей же власти -
Стремленье прожить в Обретение.

                08.06.15


Рецензии