О счастье людском, о нежной любви

О счастье людском, о нежной любви

О счастье людском, о нежной любви
расскажет осень шальная,
о сладких грезах бурлящей крови
вспомнит душа молодая.
Сентябрь золотой со светлой мечтой
украсит старые клены.
И кто-то пройдет осенней тропой
в осень, немного влюбленный.
Осени, вторя, надену наряд,
смеяться, буду беспечно.
Девушка - осень, мне все говорят: -
Ваша пора быстротечна.
А мне все равно, иду, как во сне,
тропинкой из желтых листьев.
И так хорошо на грешной земле,
что говорить неприлично.
А небо хмурится, сыплет дождем
будто серебряной крошкой.
Рябины склонившись, прям, надо мной
прошепчут мне в ушко с сережкой.
Пусть вера твоя окрепнет в душе
Надежда протянет руку
Даст мудрость, силы великой тебе.
Любовь претерпит разлуку
И я соглашаюсь кивком в ответ,
и мне становится легче.
И даже пролился солнечный свет.
Господь нас любит все крепче.
2015 год.


Рецензии