Долгими, как дороги...

Долгими, как дороги,
Темными вечерами
Спорю с тобой далеким,
Прав ли ты, я права ли…

Волком голодным, смертью
Ночи следят глазницы,
Воет и вторит ветер.
Жалко, я не жар-птица...

Ночь я тогда б спугнула
Жаром от оперенья,
И к твоему окну я
Лишь за одно мгновенье!

Билась бы в твои стёкла,
Перья-лучи теряя,
Скоропостижно блёкла
Возле тебя, у края.

Взглядом крича о главном!
Веки б раскрылись сами,
Сонно решил ты: «Славно!
Птица с её глазами…

Любящими, как прежде!..
Мне в эту ночь приснилась...» ,
Я ж вопреки  надежде,
Крылья сломав, разбилась.


Рецензии