За окошком квартиры

Что творится, малышка,
За окошком квартиры...
Все чокнулось слишком:
Допелись. Приплыли.

Прямо так скажем -
Мы вышли за рамки:
На воздушных пляжах -
Воздушные замки.

Подложные мысли.
Подставы-мечты.
В их петлях повисли
Все мы. Я. И ты.

Забылось хорошее.
Ушло воспитание.
Что дОбро - низложено.
Проклято знание.

Улыбки - ухмылки.
А в спину - оскалы.
Осколки, обмылки
От былых идеалов.

На скамье остановки,
Оттяпав места,
Протухла, исдохла
В бреду Доброта.

И солнце, малышка,
Скрылось за тучку.
Дай, шторы закрою -
Мне тоже так лучше.

                20.04.15


Рецензии