Котёнок

Котёнок замерзал вчера:
Холод, голод и морозы,
Он говорил, что в путь пора,
Когда вокруг гремели грозы.
Котёнок смелый, он мечтал,
Что будет дом, хозяин верный,
Он не плакал, не вздыхал,
Что жизнь плохая и он бедный.
Котёнок вещи не собрал,
Ведь жил малыш худо, в коробке,
Тёте Коте он сказал:
«Хочу жить лучше, не в подсобке.
Здесь грязно, сыро, нет харчей,
Хочу быть там, где светлее,
Без мамы Юли я ничей,
Найду хозяина добрее;
Чем те, которые приходят,
Нас бьют, жестокие и злые,
В подсобке выпьют и уходят;
Не все же люди ведь плохие?"
"Иди, любимый мой котёнок,
Найди теплый дом, своё имя,
Ты ещё маленький ребёнок,
Мы все хотели быть другими..."
Котёнок ушёл - нашёл подъезд
И поселился в нём на время,
Кто погладит, кто даст поесть,
Такое было его бремя.
Но вот нашёл его дедуля,
Одинокий и с душой,
Назвал котеночка Кузюля -
Им жить вместе хорошо.
Кузюля, или просто Кузя,
В кроватке с дедушкой сопит,
Дедулю величают Изя,
Обнимет Кузю и храпит.
Вот так семейным стал Кузюля,
Забыл подсобку, голод, страх,
Но тётю Котю, маму Юлю
Он часто видит в сладких снах.


Рецензии