Загляни в костер

Загляни, мой друг, в костер заката -
Помяни отмучившийся день
Где-то добрым словом, где-то матом,
Если есть что вспомнить и не лень.

Полыхают образы и лица,
В пепел сыплются заботы и дела.
Может что-нибудь из этого приснится,
Чтоб меня сквозь сон ты позвала

Новых дров подкидывает память -
Вот друзья, вот смех, а вот печаль.
Сквозь костер пройдет, перерождаясь,
Все, что дорого, и все, чего не жаль

Все горит, и зарево в полнеба
Занялось причудливым цветком,
Я смотрю, как в первый раз, как будто здесь я не был,
И как будто с чудом этим не знаком

Каждый день сгораю я-вчерашний,
Оставляя часть себя в углях,
Что когда-то было очень важным,
А сегодня обратилось в прах.

Загляни, малыш, в костер заката.
Видишь искры? Вновь и вновь и вновь...
Провожай их ввысь печальным взглядом -
Там пылает вся моя любовь

                25.09.14
 


Рецензии