Тишина

Тишина, глухая тишина,
Это ночь в свои права вступила.
Вышла в небо полная Луна
И с собою звезды пригласила.

Кое-где мелькают огоньки
Окнами домов в квартале сонном,
Так же бродят кошки и коты
По знакомым переулкам темным.

Пробежится легкий ветерок,
С листьями опавшими играя
И рывком нежданным наутек,
Все афиши старые срывая.

Но не спят часы, Они стучат,
Уж такое свойство механизма,
Жаль, что время не вернуть назад -
Это строгий счетчик нашей жизни.


Рецензии