Любимый город

Где пять холмов и лесостепь, любимый город.
Не самый древний среди старых городов.
Но он душой своей и в сердце вечно молод.
Жаль только, моря нет и пляжей, и портов.

Он старым центром так похож был на Одессу!
Уютом парков, тенью маленьких дворов.
Столицей славной стал научному прогрессу,
Отчизной танков  и станков, и тракторов.

Здесь колыбель всего, - Науки  и Культуры.
Конструктивизм советский, - это наш Госпром,-
Он стал шедевром мировой Архитектуры!
Гордится город мой Театром и Пером.

Мой город молод! Сколько учится студентов!
Их было больше, чем в Британии всегда.
А нашей Музыки волшебные моменты!
А наших женщин легендарных красота!

Не перечислить всех достоинств и отличий.
Богат мой город прошлым. В будущем велик!
Вот только строится, порою, без приличий.
С нахальством рядом и Госпром главой поник.

Мы, строя новое, любить должны былое!
Ломать - не строить! Плохо старое храним!
Пусть книга древняя,- тисненье золотое.
Как человек,  наш город хрупок и раним.

И Люду Гурченко, и Клавдию Шульженко.
Мой город миру дал. И дал Сковороду.
И  Гризодубову, подругу Осипенко…
Мой город был и будет вечно на виду.

Я продолжаю верить в то, что мы способны
Сберечь свой город и любить, и защищать.
Как харьковчане, все мы просто бесподобны!
И нас за многое возможно уважать…



26.10.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии