***

                Астору Пьяццолле

Видишь музыку ,
Которой заболела тетрадь-
Пять линеек ключом перевязаны.
Будет соло над ними рыдать
Мехом вскрытыми фразами.

Жизнь на выдохе
Становится короче кулис
В  «Oblivion» -танго забвения
Опускается вверх, подымается вниз
Звук осенний не ради спасения.

Слушай музыку,
Которая не может молчать,
Даже самое тихое пение
Продолжает на «форте» держать
Зала частое ритмобиение.

В пальцах Астора
Невидимый маленький Бог
Побеждает земли притяжение,
Видишь, чёрные птицы сорвались со строк
В уходящий ноябрь в воскресенье.


Рецензии