Золотая Марго

  Как смеялись с тобой над советским арго,
  О моя золотая Марго.

  Как ты страстно шептала: алА или Ала
  Мимо нас проскакала?..

  Да, огонь... в нём не только дрова;
  В нём  -  вся жизнь; все дела, все слова...

  Как ты плакала, милая, бездну спасая;
  Эти пальчики  -  обжигая...

  ...Эти лунные ночи до жути тихи;
  В них Бездомного слёзы, стихи...

  И  -  Га Ноцри... я знаю, он вечен;
  Он во всём и всегда человечен...

  Но что делать с удушьем жестокой тоски?
  Будто Воланда всюду зрачки...

  Дальше только в окно... А коль так, полетаем.
  От всего отойдём, обо всём помечтаем...


Рецензии
Мне очень понравилось! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями. Сергей.

Сергей Азаров 3   30.10.2015 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, тезь... грешным делом думаю что упрощение известного образа получилось не только хорошим, но и необходимым )))))

Всех благ.

Симеон Юрьев   30.10.2015 13:55   Заявить о нарушении