***

Когда гопак в весёлом ритме
Округу поднимает в пляс,
Когда козак с роскошным чубом
Готовит сало про запас,
И молодица в вышиванке
До церкви писанки несёт,
То гордость нации сияет,
То Украина песнь поёт.
Но льётся кровь и гибнут дети,
Снаряды рвутся, сыпля град,
Посёлки без тепла и света,
Войной идёт на брата брат.
И вместо «Здравствуй!» - «Hail» и «Слава»,
И свастика во лбу торчит,
И крест на кладбище – забава,
И Бога нет, и стыд забыт.
Неужто вам в глазах померкло
И дальше в жизни пустота?
И занесён каким-то ветром
Нацизм в крещёные места.
Стряхни Америки оковы –
Проклятый иностранный гнёт.
И поднимайся, заклеймённый
Поганой свастикой народ.


Рецензии