***

Ведь был же чей-то сын,
Ведь был же чей-то брат,
Был молод и любим,
Здоров был и богат.
От блюд ломился стол,
Вино лилось рекой,
Куда же ты пошёл
Дорогою кривой?
Ты позабыл родных,
Ты позабыл себя,
Рассеялся как дым,
Ни капли не скорбя.
Лишь спирта терпкий след
Земной начертит путь…
Ты приходил зачем,
В сердца посеяв жуть?


Рецензии