***

Щелкают челюсти ножниц,
Ловко срезаются кисти,
Прячутся голые лозы
В редком прикрытии листьев.
Грузом тяжёлым набиты,
Споро снуют колымаги.
Будем здоровы и сыты
Мы от компотов и браги.
С лучиком первым начавшись,
День суетливо промчится,
Шарик наш, всласть отоспавшись,
Стражем стоит на границе.
Всё это будет недолго,
В землю лозу закрывая,
Будем, со смаком причмокнув,
Нового ждать урожая.


Рецензии