дождь

с улицы веет прохладою.
и я надеваю брюки - не юбку.
на меня смотрит дождь
с рожей похабною.
и не знает дождь,
что люблю его.
выходя на улицу -
возьму зонт,
проколю себе что-нибудь спицей
от сильного ветра.
если не спиться
то можно подумать о будущем,
о замужестве и мокром асфальте.
не обую я босоножки,
а пойду босоногой за счастьем.
может встретишься ты, может кто-то другой..
с ним обрету рутину, старость, покой.
может стану пиковою мастью,
может бубном, барабаном гремящим,
устремляется звук в небеса
все что я обретаю в ненастье,
я
хочу
разделить
с тобой.


Рецензии