День-Конь

Конь буланый утром розовым,
Да с игреневою парою,
Проскакал тропой морозною,
Скрылся за ракитой старою.

День в разгаре, сыплет золотом,
Мчит савраской по заснеженью.
Солнце инеем и холодом
Обжигает щёки нежные.

Вот и вещая, каурая,
Так и рвётся, так и ластится.
Ночь крадётся ведьмой хмурою,
И под утро заненастится.


Рецензии
Серый конь порой вечорною
На конюшню поспешающий,
Предрекает ночку чорную,
А потом и день решающий.

Генри Лонгфелло   27.10.2015 00:08     Заявить о нарушении