Сказочная фантазия

Хоть и чутко Ёжка отдыхала,
А Свет Божий,  чуть не проспала,
К Году Новому, колдунья покрывало,
Ночку всю старательно плела....

Для всего нашлось своё там место,
Яхонтом украшен голубым,
Для приданного и хороша невеста,
Быть Мороз мечтает молодым.

И старается любимый, рассыпает,
По лесам и рекам, и лугам...
Серебром сияющие стаи, -
Белоснежно чистые снега...

От красы такой и ветер замер,
Рухнул с дуба, всё  видавший сыч,
Восхищаясь дивными трудами,
Лес ждёт за невесту, - магарыч.

Хрусталём Мороз сковал все реки,
И хмельной напиток не найти...
Ах вы люди,  люди-человеки!
К Вам придётся Ёженьке идти!

Новый Год и Рождество, и свадьба,
Новоселья Божие пути,
Целый лес,- дворец тут и усадьба,
Роскоши дороже не найти....

Так налейте в новые бокалы,
Им напиток счастья  и любви,
Не завидуйте, судьба их изыскала,
По огням, бушующим в крови.


Рецензии