Ангелочек в Эбензее

                Памяти Димитрия Тимофеева-Ресовского (Фомы Тимофеева)
                (11.09.1923-02.05.1945)
Север Австрии, просторы, 
Не найти земли милей!
Эбензее, небо, горы,
Вот концлагеря музей.    
       Из сысертского фарфора,
       Ангелочек был со мной,-
       Снял забвения оковы,
       Дал молитвенный покой.
Должникам своим прощаем,
Верим в то, что нам простят.
Ангелочек освящает
Место, где когда-то ад
       Развергся, море боли,
       Печи, трубы, пепел, дым.
       Вспоминаешь, поневоле,-
       Мы войну в себе храним.
Захожу под своды шахты,
Бесконечен лабиринт,
Вопиет здесь камень каждый,-
Вновь душа на свет спешит.
       Ангелочек на ладони
       Крылья спрятал за спиной.
       Совесть душу беспокоит
       И зовёт меня на бой.
Красота вокруг звереет,
Место беспредела зла -
Лагерь смерти Эбензее,
В сердце времени стрела.


_________________

Автор фотографии Терентьев А.А.


Рецензии
Всегда с удовольствием читаю строки Вашего цикла , Сергей.

Яков Баст   22.11.2015 19:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!

Сергей Куликов 5   22.11.2015 20:34   Заявить о нарушении