Не волнуйся...

Не волнуйся, ничего не будет,
только путь, и память, и порог,
за которым всякий нас забудет,
даже кто любил не позовёт.

Промелькнут последние страницы
книги, что зачитана давно,
наше время в прошлом растворится.
Зло его сместит или добро?

Возносить и умалять не надо
дни, что так стремительно несли
и сомненья, и печаль, и радость.
Жили мы, и были мы нужны.

Не прощайся, а кивни мне: "Здравствуй!"
Подари надежду просто так.
Дружеские чувства неопасны,
если ты, конечно, не дурак.


Рецензии