в отражении октября

Знаю любишь, знаю ждёшь.. Только жизни нет;
и в окно стучится дождь, заслоняя свет.
В расписании судеб нет такой судьбы,
чтобы выжить без борьбы и счастливым быть,

где гружённый воз со дна, как особый знак,
стал причиной страшных гроз – в Сирии война...
И туманы, чёрт возьми, взяв разбег реки,
опускают облака, встав не с той ноги.

Знаю: "горе не беда.." - Жизнь всегда права,
подтверждая всякий раз: "нет добра без зла.."
Знаю любишь, знаю ждёшь с верою в глазах,
но, когда повсюду ложь,  взгляд туманит страх..

Продаётся за гроши вера и любовь,
и, как камень на груди, виснет тяжесть слов..
У надежды нрав крутой -  не сберечь себя -
если стал причиной бед, жизнь за то виня.


Рецензии