Он курил на окне

Он курил на окне,
Я пил чай за столом,
Говорить никому не хотелось.
Отвечать невпопад
И молчать об одном -
В этом тоже известная смелость.

Без нее этот дом
Опустел и потух,
Словно лампочка перегорела -
Ни единый упрек
Не был высказан вслух,
Дунул ветер, она улетела...

Я нечаянно вспомнил
Как также легко
Жгла мосты паспорта и картины,
Позвала за собой
Далеко-далеко,
Чтобы на полдороге покинуть.

И теперь он несет
Ту же странную боль,
Тихо сверлящую подсознание.
Только мне и дано
Знать КАКОЮ ценой
Он сумел пережить то прощанье...

Я не выдал секрет
Что случится потом
И что это только начало.
Он курил на окне
Я пил чай за столом -
В унисон теперь оба молчали.


Рецензии