Ещё пойдут дожди косые

Ещё пойдут дожди косые
И грянет гром ещё не раз.
Дожди умоют мостовые,
Напишет кто-то дивный сказ.

Ещё не раз весна проснётся
И звонко таять будет снег.
Моя любовь мне улыбнётся
И путник спросит про ночлег.

И полетит пух тополиный
И зацветут опять сады.
Роиться будет рой пчелиный,
Попросит кто-то пить воды.

Взойдёт вновь солнце на востоке
И будет полною луна.
Ещё разборки будут,склоки
И где-то вспыхнет вновь война.

И будут девушки влюбляться
И объяснятся им в любви.
Вновь будет кто-то волноваться
И клясться будут на крови.

Ещё не раз всё повторится,
Ещё не вышел жизни срок.
Жизнь будет звёздочкой искрится
Пока не выучим урок.

     26.07.10.


Рецензии