Ты заждался меня среди серых холодных будней

                Вдохновение от  «Пляшет огонь в камине»
                Александр Февральский
                http://www.stihi.ru/2013/03/04/11240
Ты заждался меня среди серых холодных будней
 И потухли давно, не дымят в камине дрова
По стеклу рисовал иней пальцем мороза узоры
А в углу раздавалась скрипучая песня сверчка

Ты укутанный в плед допивал свой остывший кофе
Обзывая меня , проклиная, дрянью последней
Я ушла, ничего не сказав, на прощанье лишь хлопнув,
Разбудивши тебя, покосившейся старенькой дверью.

Ты заждался меня среди серых холодных будней
Раздувая  в камине потухшие головешки дрова
День прошел, ты соскучился даже как будто
И под нос все шептал: где ты ходишь святая моя

Ночь смотрела в окошко глазами большими
И на печке свистел старый чайник надрывно
Я тебя разбужу поцелуями, прямо с мороза
Я скучала любимый, хорошо, что опять выходные!


Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Здорово! Спасибо !

Лидия 13   26.10.2015 15:08     Заявить о нарушении
))))хорошего вам настроения)))спасибо за прочтение)))

Елена Королькова-Дьякова   26.10.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.