Шестнадцать. Доброй посвящается

Шестнадцать, дорогая. Можно всё.
А вроде - нет... Но это всё не важно.
Не Маяковский я, прости меня за то.
Напомнить лишь - вот что мне очень важно.

Уже так много вместе пережили -
Мне не сказать об этом лаконично.
Не помню я, когда переступили
Мы ту черту, что сделала привычным

Делиться всем. И без оглядки
Доверить страхи, чаяния и тайны.
Не всё всегда у нас в порядке,
Но лишь доверив, станет легче крайне.

Так далеко, но так безумно рядом.
Нам расстояние вовсе не помеха.
Ментально чувствовать, не подкрепляя взглядом
Уже умеем. Наш залог успеха -

Не забывать о дружбе. Важно это очень.
Могу пообещать, что я смогу.
Фундамент у нее уж очень прочен,
Перенесет и ветры и грозу.

А много будет бурь в бескрайней жизни.
Их выстоять тебе желаю я,
Пройти с достоинством, забыв и о цинизме,
Ведь не всегда он правильно ведет тебя.

А пусть тебя ведет звезда простая -
Такая маленькая точка в звездном небе,
Ты подними глаза - проблемы вмиг растают,
Всё станет лучше в её ярком свете.


Рецензии