О хамстве

Среди рабочих, праздных дней,
Мы часто замечаем,
Хамят нам множество людей,
И мы их обрываем.

Хамят везде, хамят всегда,
Как будто это норма.
С «перчинкой» - матом, вот беда,
Свалилось нам, как прорва.

Мужчины, женщины хамят,
Хамят  студенты, дети.
Они так «просто говорят»,
Прохожий вам  ответит.

Мы разучились говорить,
Без хамства мы не можем?
Язык свой, надобно любить,
Родной, нам всех  дороже.

Неужели мы не можем,
Избавиться от  хамства,
Или крест на нас положен,
Да и к тому же – пьянство.

Нас разве смогут уважать,
Если хамить мы будем.
Самим, его, искоренять,
И про него забудем.

2015
картинка из инета


Рецензии
Обидно, но хамство стало нормой нашей жизни. С уважением.

Юрнест Алин   27.10.2015 08:31     Заявить о нарушении
Вот именно, что за это и обидно, что мы так низко пали.
С уважением,

Анатолий Бугаев   27.10.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.