Поиск истины

Глаза слипаютя,но все же
Пытаюсь строчку дочитать,
Быть может мне она поможет
Скорей ответы отыскать,

На те вопросы,что порою
Ночами спать мне не дают,
Своей причудливой игрою
Как тени в круг они встают

Заводят мыслей хороводы,
Безумной пляской,кутерьмой,
Переплетая земли,воды
Поставив мир вниз головой,

И в круг немыслимых событий,
В водоворот открытых тем,
За тенью призрачных открытий
Свершений стольких и проблем,

Забыв покой и все на свете
Бросаемся мы каждый миг.
Блаженны страждущие дети,
И тот,кто мира не постиг.

Для них он в радужной оправе
Перед глазами предстает,
И путь к возвышенности,славе
Таким доступным предстает,

Им кажется:протянешь руки
И тот час спелый плод сорвешь,
Мечту зовущую на муки
Без всех усилий обретешь.

Горный поток,как зверь ревущий,
Что с вами жизнью мы зовем,
И боль,и радость нам несущий,
Для них он кажется ручьем.

Но скоро время наступает,
Когда насытившись игрой,
Один,забыв про все зевает,
Но ищет истину другой,

И в чащу жизни дальше дальше,
Ведет его пытливый ум,
И все сильнее запах фальши,
И больше беспросветных дум,

И все отчетливей,яснее
Вопросов многих частокол,
А годы мчатся все быстрее,
Оглянешься-еще прошел.

А что успел оставить миру?
Что сделать доброго успел?
Кто будет слушать твою лиру?
Когда наступит твой предел?

Чем день грядущий обернется?
Куда дорога приведет?
Где ключ покоя,счастья бьется?
И кто?Когда?Его найдет.

Зачем,ломая руки,шею
К вершине лезет человек?
Но может он хотяб успеет
Пополнить начавшийся век?

По чем сегодня продается
Любовь,талант,душа и честь?
И сколько слез еще прольется
От бед и радости.Не счесть!

Не видно им конца и края,
И не узнать их точный счет,
И дверь за дверью открывая
Не мало лет еще пройдет

Не мало сменит поколений
Земля,и в реках сколько вод!
Все будет так!Без изменений.
Надежда лишь в душе живет

Что может следующим живущим,
Удастся что-то разгадать,
Сквозь все преграды вдаль идущим,
Дорогу к свету отыскать.


Рецензии
Понравилось!

Андрей Надеждин   14.01.2016 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое,на добром слове!

Дмитрий Калуда   15.01.2016 00:04   Заявить о нарушении