Время

Жизнь уходит и приходит, а остаёмся только мы.
Для мира и вселенной, мы не вздох, ни тишина.
От рождения до смерти проходит даже не секунда,
Что стремительно прошла.

Оставить след в душе других, зажечь их тусклые глаза,
Раздуть огонь в сердцах и на века оставить память в головах.
Красиво, но зачем? Для вселенной это даже и не час.
Всё равно, забудут и затмят.

Прекрас на свете много.
Если только отдавать, то ты отдашь всего себя,
Другие станут лучше, и попросту пойдут на верх,
А ты учитель иль дающий прежний.
Не беря того что можешь взять, застрянешь, в секунде своей жизни.

Выживают те кто холоден умом и дорогу к цели проложить способны,
Остальные- это списки, имена, не более того, те кто просто существуют
Не живут в своей нарочитой секунде.

Мы так малы и скоротечны, не стоит забывать.
Дороже нет воспоминаний, так научитесь создавать,
Чтобы последний вздох в объятиях смерти продлился не секунду как у всех.
Там года, воспоминания, за миг свой не просмотреть.


Рецензии