Осенняя октава

В октябрьском непроглядии белёсом,
В той пелене, что пахнет костерком,
Пунктирами теряются берёзы.
И яблоко висит, как в горле - ком...
Подавленно от ветра стынут слёзы.
"Я не жалею больше ни о ком!.."
Ах, это яблоко - что солнце в дымке,
Хмарь снежная, берёзы-невидимки!

Над мороком реки - прощальный плач гусей,
Дроздов над полем опустевшим - стоны, всхлипы.
И я бы подалась над родиною всей
душою в тёплый край, на лукоморье либо,
Но яблоко сорвать в осенней полосе -
Велик соблазн! Почти осуществлённый выбор.
Сварю, побалуюсь, под яблочко глинтвейн -
Пусть разгоняет кровь мою по руслам вен...

Проснусь от криков сумасшедшей бабы.
Увы! Реальность, точно рваный сон:
Берёз пунктиры, яблоки, октябрь...
И вечный ад, и не проходит он!
Пусть вопль её схож с птичьими, хотя бы,
Прощальными - да сходством не спасён...
Ведь это мать моя кричит, как птица,
Что улетает, чтоб не возвратиться.

                25.10.2015г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.