Я умру, а мир останется!

                Посвящается
                Evgen_Rige (Neo)
 

«Я умру,
а мир останется!» -
найдено продажное
названьице
для газетных
передряг,
для словесных
пересуд,
для экранных
"там" и "тут".
 
Я умру,
а жизнь продолжится!
Что ей, право,
тормозить!
Будет
заново рождаться,
есть и пить,
и оставаться
жизнью,
что была при мне!
Удивляться?
Не по мне!
 
Будет солнце
и апрель,
будут слезы,
а метель
заметать все будет так же,
словно
жизнью с распродажи,
удивила
мир людей,
как на ярмарке
затей!
 
Подходите!
Торопитесь!
В руки по две за одну!
Приценитесь!
Удивитесь!
А, не то, сама!
Могу!
И придете,
и возьмете,
может даже
не одну!
Только,
право,
не поймете,
отымевшую судьбу.
 
А потом,
когда газеты
с некрологами
под дверь,
вы, как будто
и не зная,
что вам тоже,
не теперь,
позже,
чуточку,
но тоже,
(неминуемо, поверь!),
кофейку себе покрепче,
и с улыбкой
в мир
за дверь!
 
Вы наивны
и прекрасны,
груда,
тело,
биомасса,
что мечтает
и вздыхает,
а когда
пора придет,
неожиданно
сдыхает
в свой, конечно же,
черед!
 
Все.
Вас нет!
А мир остался!
И, неважно,
в чем копался
мозг ваш
так и не поняв,
что надули!
Что раздули!
Умных
самых
обманули!

Все.
Не суть!
А он остался!
Что такое?
Испугался?
Нет тебя!
И на атомы распался
остов твой.
Ты – биомасса!
Отработанная
масса,
что закончила
свой
путь!

14.09.2015 г.


Рецензии