ПУЛЯ В ПУЛЮ

  ПУЛЯ В ПУЛЮ
       
Попала пуля в пулю- беспримерный факт!
Такое на войне случается нечасто.
Видать, они  летели просто наугад,
И стали в жизни для двоих  солдат  наградой.

Ведь сумасшедшая стрельба тогда была,
Прошла артподготовка, началась атака.
Как Высоцкий сказал:" Все сгорело дотла...",
И не слышно сквозь залпы команды  комбата.

Только знали солдаты, что надо ВПЕРЕД,
И что их впереди ждет сойтись в рукопашной.
И знали, что в этом аду повезет
Только тем, кто с врагом будет драться отважно.

Немецкий снайпер пулю выпустил в бойца.
Такая шла стрельба, что встретились две пули.
Летел солдату прямо в грудь кусок свинца,
Но  с пулею другой свои  пути столкнули.

И всю войну хранил солдат тот талисман,
Который снова подарил ему рожденье,
Который уберег его от страшных ран,
И дал  послевоенной жизни наслажденье.

Сергиенко А. 26.10.2015


Рецензии