Осенним скрипкам

В густой тиши осенних скрипок стон
Струною разрезает непогоду.
Желтеют шляпы тополиных крон
И с неба Бог льёт пасмурную воду.

Вся эта музыка — отчаяния крик,
Любви последней, октябрём воспетой
Последний в памяти запечатлённый блик
Улыбка для усталого поэта.

Осенних скрипок нервное "Прости"...
Осенних скрипок нервное "Забудь"...
Нет сил уже на то чтобы цвести
Но хочется продолжить этот путь!

Придут снега, укроют всё седым
И прегрешения невольные отпустят.
Развеют звуки, как вишнёвый дым,
Не станет будто повода для грусти...

Ну а пока — зима лишь у порога
И, хоть придётся с ней потом мириться
Сейчас я об одном прошу у Бога:
Пусть песня осени как можно дольше длится.


Рецензии