Оловянные солдаты маршируют по сукну

Оловянные солдаты маршируют по сукну,
Впереди на иноходце генерал с одной ногой.
Оловянные солдаты снарядились на войну
А на самый крайний случай взяли олова с собой.

Засвистели злые пули, кто-то раненый упал,
Перепутались мундиры всех цветов и всех фасонов.
И командовал войсками одноногий генерал,
И сверкали под лучами оловянные погоны.

А когда пришла победа, был устроен шумный бал,
Президент вручать награды к ним заехал на часок.
Но ответил президенту одноногий генерал:
"Мне не надо той награды, дайте олова кусок".


Рецензии