Случайность

Её величество - Случайность,
И их сиятельство - Судьба.
Всегда мне оставляют крайность:
Либ покаянье, либ мольба.

Вот так по белому по свету,
Магнитный компас на руке.
Брожу там, где дорог уж нету,
Путь открывая в тупике.

А их высочество - Надежда,
Как будто Ариадны нить.
Я ж, как бездарность и невежда,
Пытаюсь по теченью плыть.

Плыву, а ваше благородье
Вдаль указующим перстом
Мне говорит, что я отродье
За сожженным моим мостом.

От Рода ,Родины оторван,
Жил от народа вдалеке.
Как кран, рукой поспешной сорван,
Я ноготь сбитый на руке.

А сёстры, что Любовь и Вера,
Горят очами маяка.
На совесть брошенная мера,
С чужбин зовущей моряка.

Как не пройти мне поворота
На линии моей Судьбы.
Мне в Случай веровать охота,
Хоть до успеха шаг ходьбы.

Но их могущество - Случайность,
Ко мне как будто бы мила.
Она меня из края в крайность
По жизни за руку вела.


Рецензии