после урагана

После большой бури легко дышать,
Небо синей и зеленей трава.
Чтобы увидеть это,  нужна душа.
Нужно иметь сердце – затосковать.

Затосковать о том, чего не терял,
И захотеть вырваться… А ещё
Надо иметь разум – не встать в ряд
Сильных, богатых, любимых – один черт.

Надо иметь голос сказать «я»
Надо иметь силу сказать «мне».
Надо иметь смелость все поменять,
Все променять и просто уйти с ней.

Вот, по дороге из желтого кирпича
Элли с друзьями дружно идут прочь. 
И бесконечно долго им вслед молчат
Все, кому Гудвин, и правда бы, мог помочь..


Рецензии
Любимый мой стих)))))))
ЗдОрово.

Селена Ка   13.08.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Елена Кряковцева   13.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.