Ажурные шали туманов

Начали весенние туманы
Свои порядки наводить,
Чтоб слегка забеленным обманом,
И ажуром ветви  нарядить.

В тишине под шалями из пуха
Не отличны ветви от снегов,
Тишина пронзает воздух  глухо
И искрится иней у стволов.

Всё стоит в наряде подвенечном,
Молча, ждёт заезжих женихов,
На Пути скользят, что где-то, Млечном
По орбитам вечных  холодов.

Будут ждать, наряд свой поменяют
На цветы, блестящий изумруд,
А снега, как водится, растают,
На лучах к ним женихи придут.

А пока волшебная картина
У меня застыла за окном:
Все накрыл деревья шалью иней
Как ажурным, белым полотном!

город Губкин.


Рецензии
Замечательно!

Валентина Рженецкая   26.04.2016 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик. Всего Вам доброго! С глубоким уважением: Мария.

Мария Грузденкова   16.05.2016 02:47   Заявить о нарушении