звёзды

В чужих, проезжих небесах - я встретил звёзды,
Они по небу разбрелись - гуляли просто,
Они светили мне в глаза, кричали - здесь мы,
Давно не видели тебя с собою вместе.

- В каком ты городе живёшь, что нас не встретил?
Какие песни там поёшь – свободный ветер,
Нам не пробить твой шлак в глазах, минуя тучи,
В дыму заводов потерял, ты детства лучик.

- Ну, вот и встретились с тобой, мы очень рады,
Поверь нам жаль, что мы твою задели рану,
Что, по ночам тебе не спать, искать нас где то,
Тоскою взгляда наполнять большое небо...


Рецензии