В чашке плесень, в сердце - осень

В чашке плесень, в сердце осень,
На руке порезов сеть.
Я уйду - меня не спросят
И не вспомнят, что я есть.

В сердце осень, в чашке плесень,
Мчится будней колесо,
Будь ты грустен или весел -
Не прервать тебе часов.

В чашке кофе, плесень - в сердце,
А на улице туман.
Дотянуть бы до рассвета,
Солнце спрятать бы в карман...

Плесень, осень - надоело!
Аромат ночной Москвы
Тараканов застарелых
Выгнал враз из головы...

Плесень стерта, в сердце листья,
Я закончила грустить.
Ну и что, что мне не спится! -
По ночам легко творить.

Чашка мыта, осень - всюду,
Дождь стучит по голове...
Пусть не спросят, но я буду!
И напомню о себе.


Рецензии
Осень - тема, которая никогда не умрёт в стихах: она наиболее ярко выражает собой чувства человека, в основном отрицательные чувства, спасением от которых является надежда... Стихотворение мне понравилось, интересные размышления.

Алексей Козлов 3   29.10.2019 20:58     Заявить о нарушении