И вот опять навстречу добрым птицам

На ветке беспокойные синицы
Затренькали вольготно и маня –
И вот опять навстречу добрым птицам
Спешит душа озябшая моя.

Внезапно с ветки соскользнёт синица
На руки огрубевшие...А я
Закутаю ладонью нежно птицу,
Отогревая в стуже декабря.

Прислушиваясь чутко к птичьим нравам,
Держа пичугу кротко на весу,
По занесённым снегом белым травам
Мир на ладонях тёплых понесу.

2015


Рецензии