она его еще любила...

«...она его еще любила...»

случайных встреч с ним избегая,
украдкой взгляд поймать хотела,
и в одиночестве вздыхала,
ждала, надеялась, страдала...

«...и он ее еще любил...»

хотел бы вновь, случайно встретив,
в глаза с мольбою посмотреть
и, огонек любви заметив,
былою страстью возгореть!..

«...но время шло, текли года...»
______________________________

...Любовь тихонько угасала,
Качаясь на волнах надежды.
Обрывки памяти бросала,
Унять пытаясь дух мятежный...

К чему же все эти страданья,
Намеки, недомолвки, мысли?
Зачем мы ищем оправданья
Для тихой одинокой жизни?

Боимся окунуться в страсти,
Размеренную жизнь ведем.
И разрываемся на части,
Жалея, что лишь раз живем!

_______________________________

Иллюстрация:Pressure ~by Cutteroz


Рецензии
Марина получилось очень прекрасное, содержательное стихотворение. Спасибо за стихотворение. Желаю дальнейщих творческих успехов....))))

Накибулло Бабаев   26.10.2015 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание, Накибулло!

Всегда с теплом и улыбкой к Вам,

Марина Мэм   26.10.2015 15:13   Заявить о нарушении